カルボナーラ [料理(パスタ)]
今回は
”カルボナーラ” を作ってみました。
うーん おいしかったぁ。 満足満足。(^^)
では 作り方ね。
材 料(二人分) : パスタ 200g ベーコン4枚 にんにく1かけ
卵 2個 粉チーズ50g 生クリーム200cc
塩・こしょう 適宜 オリーブオイル 大さじ1
1.ボールに卵を割りいれ粉チーズを加え、よーく混ぜておく。
2.にんにくはみじん切りに、ベーコンは2cm幅に切る。
3.パスタを茹で始める。
4.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをかりっと
なるまで炒めたらにんにく投入。
5.にんにくがきつね色になったら生クリームを加え、弱火でしばらく煮て
少しとろみがついたら、塩・こしょうで味をつける。
6.茹で上がったパスタを加えソースをからませ、火を止める。
7.火を止めたら1.の卵&チーズを加えささっと混ぜて出来上がり♪
お好みで こしょう・塩・チーズを ぱらぱらってね。
はいっ ごちそうさま。
北京のまずいご飯の合間に、カルボナーラを食べて、
それ以来、カルボさんの大ファンです。
でも、まだ手作りにちょーせんしたことない・・・
お上手なので、真似しよーと思います。
いつか・・・
by aloeDog (2005-11-21 09:48)
*aloeDogさん
こんにちは!
カルボナーラは今回やっとこのレシピで上手にできました。
いつもはいり卵状態になってましたもん。
ぜひお試しください。
by ももすけ (2005-11-21 14:06)
カルボナーラ大好きです!
大盛りでお願いしま〜す!
by 佳乃のパパ (2005-11-21 17:13)
私もよく作りますよー
材料が少なくていいので、何もないときはいいですよね!
ハイビスカスのフォーク&スプーンもいいなー(笑)
by HAL (2005-11-21 17:32)
自分でこういうのが出来たらいいな(よだれ!)
ふりかけチーズたっぷりがいいね、最高だ!
by お散歩爺 (2005-11-21 17:34)
壁|▽//)ゝテレテレ
by (2005-11-21 21:23)
*佳乃のパパさん
カルボナーラおいしいですね~♪
これからもはまって作りそうです(笑)
*HALさん
カルボナーラおいしいですよねー。
簡単に出来て材料も少なくてすむし、優秀パスタですね!
HALさんの作ったのも食べてみたいけど・・・(笑)
あっフォークとスプーンはね ず~と夏気分なの♪
*旅爺さんサン
ぜひ奥様のために作ってみては?
チーズ・・・よいところに目をつけましたね。
パルミジャーノレッジャーノをイタリアで購入し冷凍していたのを
おろしたんです。結構な力仕事でしたけどおいしいのです。
*slalomerさん
こんばんは!
そんなところで・・・ おいしそうですかぁ?
by ももすけ (2005-11-21 22:35)
カルボナーラ、自分でつくるのが面倒で、パスタはゆでるけど、あとは市販品になってしまいます。
うー、おいしそうです。食べたい。
by ケンケン (2005-11-21 23:48)
*ケンケンさん
市販品もおいしいですよねー。
レシピを見ていただくとおりけっこう簡単にできますよー。
お試しあれ!
*ramuさん
Nice! ありかとうございます。 ^^
by ももすけ (2005-11-22 09:06)
ももすけサンは いつも美味しそうなパスタを作っていますね!
カルボナーラ、作った事ありません。
あぁ・・・美味しそう( ̄¬ ̄) ジュル・・・
by Hisai (2005-11-22 18:07)
*リモーネさん
これはリモーネさんならちゃちゃっとできますよ。保証します。
だってあんなにいっぱいおいしそうなもの作れるんだもん!!
by ももすけ (2005-11-22 19:45)
カルボナーラ、スキスキィ。
おいしそーだなぁ・・・。
よし、今夜はカルボナーラに決定!
ももすけさんレシピで作ります。
by knacke (2005-11-23 01:22)
*きむたこさん
カルボナーラ作りましたか?
また食べたくなっちゃった。つくろっかなー。
*みいやんさん
Nice!ありがとうございます。
by ももすけ (2005-11-23 13:35)