ウインナーパン [料理(パン)]
今週のパンは
”ウインナーパン”
前にもご紹介しましたが、今回はウインナーをピリ辛ウインナーに。
ちょっぴり お・と・な なパンです。
さらに、今回は焼く前もご紹介!
卵でお化粧をして
マスタード・ケチャップ・パセリをぱらぱらっと。
焼き上がりは
こんな感じ!!
ムッチリ ふわふわ♡のパンが焼きあがりました。
う~~ん おいしい (^~^)モグモグ
ごちそうさま。
今週のパンは
”ウインナーパン”
前にもご紹介しましたが、今回はウインナーをピリ辛ウインナーに。
ちょっぴり お・と・な なパンです。
さらに、今回は焼く前もご紹介!
卵でお化粧をして
マスタード・ケチャップ・パセリをぱらぱらっと。
焼き上がりは
こんな感じ!!
ムッチリ ふわふわ♡のパンが焼きあがりました。
う~~ん おいしい (^~^)モグモグ
ごちそうさま。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
はじめまして。kurumiと申します。
おいしそうです~
ウインナーにパン生地をまきまきすればこんなふうに出来上がりますか?つくってみたくなりました♪
by (2005-11-10 09:26)
ムッチリ !
いいいなぁ~たべたいよ~
by akamaru (2005-11-10 11:27)
8本は食べ切れませんね~
おすそわけくださいね~(笑)
by HAL (2005-11-10 11:52)
あっ、焼く前にケチャップと辛子か!なるほどっ!!
とっても美味しそう〜〜(#^^#)
by さぼてん (2005-11-10 15:41)
わぁ~!美味しそう!!
ウィンナーパン、作った事ないです。
ハムロールはあるけど。
なんだか、作りたいものだらけになってきたな・・・(笑)
食べたいなぁ( ̄¬ ̄) 。。。
by Hisai (2005-11-10 18:45)
*kurumiさん
はじめまして!
ウインナーパンはウインナーを2~3分茹でて水気を切っておき
私は生地を巻くときにウインナーに少しだけ小麦粉をまぶします。
そのほうがピタッと生地が巻きつくみたいです。
ぜひ作ってみてください。
*あかまるさん
焼き立てをほおばるとうまうまです(笑)
*HALさん
そんなに食べたいですかぁ?
ありがとうございます。
*さぼてんさん
さぼてんさんもパン作られるのですよね。
さらにマヨネーズをプラスしてもおいしいですよ!
*リモーネさん
私の大好物なんです ウインナー。
だから作る頻度も増えてしまいます。
ぜひお勧めです。
リモーネさんのパン&お菓子たち私も食べたいっ!!
by ももすけ (2005-11-10 21:25)
(゚Д゚) ウマソー
この時間に見ちゃうとお腹が・・ww
ふっくらでモッチり~
毎度×2 niceありがとうございます♪
by しろくま (2005-11-10 23:04)
おっおー!
ピリ辛ダイスキでーす。おいしそーねぇ。
奇麗にできてるぅ。
焼きたて、ぱくっ、て、したいです。
by knacke (2005-11-11 00:48)
食べに行くぅ。
by CoolBeauty (2005-11-11 07:25)
*prince-8さん
(^~^)モグモグ 朝ごはんにどうぞ~♪
*きむたこさん
焼きたてはサイコーにおいしいです。火傷に注意。
レンジでチン♪してもおいしいです。
*ROSAさん
食べにきてください!
きっと元気でますよー。
おいしいですよ。
by ももすけ (2005-11-11 08:56)
ウィンナーパン、大好きなんです!
今度、生地にバジルを練り込んで作ってみてください!
そして、美味しく出来たら私にもおすそ分けください!(笑)
by matamanoa1123 (2005-11-11 10:57)
*matamanoaさん
バジル入りもおいしそうですねー♪
今度作ってみよう~~!!
by ももすけ (2005-11-11 16:06)
これ美味しそう^^
マスタードたっぷりがいいです^^
食べた~い。
by あの遠い夏の思い出 (2005-11-17 12:50)
*あの遠い夏の思い出さん
これは私の中で定番中の定番なのですが、
おいしいんですよ~♪
by ももすけ (2005-11-18 09:13)